Ogni anno in Italia nascono 2.800 persone affette da celiachia. La cura di questo morbo consiste esclusivamente in una dieta priva di glutine. Purtroppo, il nostro Paese non può dirsi all’avanguardia in tal senso, e non sono molti i bar, ristoranti, o locali frequentabili dai celiaci.
Essere un ristorante pronto a ricevere i celiaci significa aver seguito un corso dell’Associazione Italiana Celiaci, ammetterne i controlli periodici, utilizzare ingredienti in linea con le norme ministeriali.
Ecco l’elenco provinciale dei ristoranti con menù dedicati ai celiaci:
Ancona: Osteria Strabacco
Fabriano: Ristorante Gentile da Fabriano (con hotel)
Fabriano: Marchese del Grillo – ristorante consigliato
Falconara: Parco zoo
Jesi: La Brusca di Paoloni – bruschetteria consigliata
Marina di Montemarciano: Il girasole
Numana: Albergo Cantarini
Osimo: Ada
Polverigi: I Tamerici – ristorante consigliato
Roncitelli: Degli Ulivi
Senigallia: Universal