Il turismo congressuale nella provincia di Ancona

 

 


L’entroterra

  • Spostandoci nell’entroterra, possiamo citare solo alcuni dei numerosissimi ristoranti degni di nota.  A Jesi, capitale della Vallesina, frizzante e colorato è l’ambiente di Gatto Matto, a pochi passi dalla piazza, mentre decennale è ormai l’esperienza de La Rincrocca: un’osteria in un palazzo storico del centro, con mattoni a vista, volte a botte e quadri di arte contemporanea che propone una miscela di piatti etnici dal Messico al Marocco. Buona la cucina, molto bello l’ambiente e calda e scanzonata l’atmosfera; un po’ troppo alti i prezzi.

    Se, invece, volete spendere poco e tuffarvi nel pieno della tradizione, l’Osteria della Fortuna fa per voi. In pieno centro, a gestione familiare, da sempre locanda di operai e contadini, propone un menù più che tradizionale con prodotti genuini a un prezzo davvero conveniente. L’entroterra è, oggi, anche ricco di agriturismi nascosti tra girasoli e ulivi. A Cupramontana si mangia bene dappertutto, ma raccomandiamo Orietta, nella piazza centrale, con cucina tipica e cuoche vecchio stampo, e l’agriturist Le Mandriole della famiglia Bonci, produttrice del vino migliore del paese.

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