Il turismo congressuale nella provincia di Ancona

 

 


Ancona e dintorni

  • Ad Ancona non troverete ristoranti di livello eccelso, ma una buona qualità un po’ ovunque. Se amate la cucina di pesce con qualche raffinatezza, vi suggeriamo di rimanere nei dintorni del centro. Qui, La Trattoria la Moretta, storico ristorante cittadino, propone piatti della tradizione con una certa eleganza, conditi dalla spigliatezza del patron Corrado. La Moretta si affaccia sulla bella piazza del Plebiscito ed è nota per brodetto e stoccafisso.

    Poco lontano, in una piccola traversa della piazza, si trova l’Osteria del Pozzo, cucina di pesce senza troppe pretese ma ottima e validissimo rapporto qualità-prezzo. Più intrigante è il moderno ambiente di Stockfish: pochi coperti, specialità naturalmente lo Stoccafisso all’anconitana. Su tutti i ristoranti del centro spicca forse il Boccon di Vino, sopra piazza del Plebiscito, che propone varianti creative sui prodotti tipici della regione e un’ottima cantina.Prezzo equo, ambiente raffinato ma non impegnativo.

    Se preferite la carne, la Trattoria del Cardeto fa per voi: gestito da una simpatica coppia del fabrianese,  il ristorante propone piatti che ricordano l’entroterra marchigiano, con abbondanza di funghi e tartufi. Ottima è la fiorentina, le porzioni sono abbondanti e, se si vuole arrivare ai pregevoli dessert, conviene stare attenti. I prezzi sono accettabili ma risentono dell’assenza di un vino della casa, cosa da queste parti piuttosto rara.

    Fuori città, in frazione Montacuto, il ristorante casereccio Villa Romana garantisce pasti abbondanti e genuini ad un prezzo più che conveniente. Eccezionale il fritto misto di carne e verdura. Se siete a spasso in centro verso l’ora di pranzo, vi suggeriamo caldamente di consumare un pasto da Irma, all’interno del porto: sotto il pergolato del locale, tra camion di passaggio, navi in costruzione e l’arco di Traiano, è un’esperienza davvero speciale. Il cibo è semplice e senza pretese, così come il conto. Ma l’atmosfera del porto si respira a pieni polmoni.

    Infine, lungo la costa, nella vicinissima Falconara, segnaliamo la cucina creativa de l’Arnia del Cuciniere. L’ambiente non è un granché, ma il cuoco è ardito e abile a proporre suggestioni non comuni attraverso piatti ben curati.

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I partner

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  • Congredior - Congressi - Meeting - Convention - Eventi
  • Sistema Turistico della Marca Anconetana
 


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